冷やし豚しゃぶ うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし酒を入れ、豚肉を色が変わるまで茹でたら引き上げて冷ます。
- 2 流水麺を冷水でほぐして水切りをする。
- 3 うどんに豚肉をのせ、めんつゆ、ごま油をかけ、小ネギをちらして完成^ - ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/17 19:47⁎⁺˳✧༚♡༄☆さんお蕎麦で作りました✧˖°美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
つるつるさん2020/09/28 12:10温泉卵をのせてアレンジさせていただきました!さっぱりしていて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)