冷やし豚しゃぶ うどん レシピ・作り方

冷やし豚しゃぶ うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
ヘルシーにスタミナランチ

材料(1人分)

  • 流水麺 1袋
  • 豚肉 50g
  • めんつゆストレート 100ml
  • 料理酒 大さじ1
  • 小ネギ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし酒を入れ、豚肉を色が変わるまで茹でたら引き上げて冷ます。
  2. 2 流水麺を冷水でほぐして水切りをする。
  3. 3 うどんに豚肉をのせ、めんつゆ、ごま油をかけ、小ネギをちらして完成^ - ^

きっかけ

ランチに作ってみました。

おいしくなるコツ

氷水で流水麺をほぐすと冷え冷えのうどんに仕上がります。

  • レシピID:1110022259
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/17 19:47
    冷やし豚しゃぶ うどん
    ⁎⁺˳✧༚♡༄☆さんお蕎麦で作りました✧˖°美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • つるつるさん
    つるつるさん
    2020/09/28 12:10
    冷やし豚しゃぶ うどん
    温泉卵をのせてアレンジさせていただきました!さっぱりしていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る