ナスのジェノベーゼ(バジルパスタ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは一口大の乱切りに切り、パスタと一緒に通常通り茹でます。
- 2 ナスに火が通ったら、ボールに取り出し、バジルソースと混ぜておきます。
- 3 茹で上がったパスタをボールに入れて、ソースと混ぜてから、器に盛り付けます。大葉をキッチン挟みで刻みながら散らして出来上がり!
きっかけ
トマトソースやミートソースとは違ったパスタに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
具材をナスだけとシンプルにしましたが、ベーコンやアンチョビを加えても美味しいと思います!
- レシピID:1110021241
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼなす全般バジルソース系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるこちび2022/08/02 12:41参考にさせてもらいました!簡単で助かります。ごちそうさまです!