刺身にひと手間!真鯛の漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身(真鯛) 半身薄切り
- 醤油 大さじ2
- しょうが(チューブ) 3センチ
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 タッパーに醤油、しょうが、すりごまを入れて混ぜます。
- 2 刺身を入れて全体に和えて、冷蔵庫で保存します。約1時間で味もついています。出来上がり!
きっかけ
真鯛の刺身が安かったので。
おいしくなるコツ
漬けておく時間で醤油が強くなるので、お好みで時間調整して下さい。1時間~半日がオススメです。
- レシピID:1110020868
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 鯛簡単魚料理シーフードに合うタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/08/26 05:17美味しかったです♪