刺身にひと手間!真鯛の漬け レシピ・作り方

刺身にひと手間!真鯛の漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
刺身にひと手間かけて、漬けにして食べましょう。醤油にみりん、酒…など面倒を省き、漬け時間も短く行きます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパーに醤油、しょうが、すりごまを入れて混ぜます。
  2. 2 刺身を入れて全体に和えて、冷蔵庫で保存します。約1時間で味もついています。出来上がり!

きっかけ

真鯛の刺身が安かったので。

おいしくなるコツ

漬けておく時間で醤油が強くなるので、お好みで時間調整して下さい。1時間~半日がオススメです。

  • レシピID:1110020868
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理シーフードに合うタレ
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る