臭みなし♪下処理簡単☆やわらか☆もつ煮込み レシピ・作り方
材料(約5~8人分)
作り方
- 1 もつを牛乳に1時間以上浸す。(一晩浸すと完全にくさみが抜けます。)牛乳のにごりがなくなるまでもつを水ですすぐ。
- 2 ぶつ切りしたもつ、一口大にカットした人参、大根、こんにゃくとスライスしたごぼうを圧力鍋に入れる。
- 3 更に●の調味料を加えて、強火で圧力をかける。圧力鍋から蒸気が出てきたら弱火にする。20分煮込んだら、火を止める。
- 4 圧力が抜けたら、だしパックを取り出す。中火で加熱しながら味噌を溶かす。器に盛り付け、小ネギまたは長ネギの小口切りをちらして完成。
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yonyon092741592021/02/02 07:05牛乳に付けたのでいつもより美味しくなりました。ありがとうございます(^^)