臭みなし♪下処理簡単☆やわらか☆もつ煮込み レシピ・作り方

臭みなし♪下処理簡単☆やわらか☆もつ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
簡単にもつのくさみが取れて、トロっと柔らかい仕上がりになります☆

材料(約5~8人分)

作り方

  1. 1 もつを牛乳に1時間以上浸す。(一晩浸すと完全にくさみが抜けます。)牛乳のにごりがなくなるまでもつを水ですすぐ。
  2. 2 ぶつ切りしたもつ、一口大にカットした人参、大根、こんにゃくとスライスしたごぼうを圧力鍋に入れる。
  3. 3 更に●の調味料を加えて、強火で圧力をかける。圧力鍋から蒸気が出てきたら弱火にする。20分煮込んだら、火を止める。
  4. 4 圧力が抜けたら、だしパックを取り出す。中火で加熱しながら味噌を溶かす。器に盛り付け、小ネギまたは長ネギの小口切りをちらして完成。

きっかけ

簡単に持つ煮込みを作りたかったことです。

おいしくなるコツ

もつを牛乳に浸す時間は調理時間に含まれていません。

  • レシピID:1110020750
  • 公開日:2020/04/19

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カテゴリ
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もつ 居酒屋 簡単 圧力鍋
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臭みなし♪下処理簡単☆やわらか☆もつ煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2021/02/02 07:05
    臭みなし♪下処理簡単☆やわらか☆もつ煮込み
    牛乳に付けたのでいつもより美味しくなりました。ありがとうございます(^^)

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