チンゲン菜とキノコのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

チンゲン菜とキノコのあんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
いつもの焼きそばを簡単にグレードアップ!

材料(2人分)

  • 塩焼きそば3つ入り 1袋
  • チンゲン菜 2株
  • キノコミックス 100g
  • ミックスシーフード 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 150cc
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5センチ程度にカットしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、胡麻油をひいてチンゲン菜、キノコミックス、ミックスシーフードを添付の塩ソース1袋で炒めます。
  3. 3 水、オイスターソース、醤油を入れて少し煮ます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 焼きそば3パックをレンジで3分チンして盛り付け、あんかけをかけて出来上がり!

きっかけ

いつもの焼きそばに変化が欲しくて。

おいしくなるコツ

添付の塩ソースでベースの味付けが出来るので簡単です。

  • レシピID:1110020287
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばチンゲン菜
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/07/31 21:07
    チンゲン菜とキノコのあんかけ焼きそば
    美味しくいただきました♡
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る