レモングラスで鳥の唐揚げ レシピ・作り方

レモングラスで鳥の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
レモングラスを引き立たせるためにシンプルな味付けにしています。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レモングラスの白い茎の部分は外の皮を剥き、中の柔らかい部分をみじん切りにする。
  2. 2 鳥もも肉をお好きな大きさに切り、ボールに入れる。
    レモングラス、塩、コショウ、しょうゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫に入れ、30分以上寝かせる。
  4. 4 片栗粉を入れ、混ぜる。
  5. 5 油で揚げる。

きっかけ

レモングラスが好きでいろいろ試しています。

おいしくなるコツ

レモングラスの剥いた皮は、レモングラスティーに使えます。

  • レシピID:1110019770
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉その他の鶏肉料理
料理名
レモングラスで鳥の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る