昆布の戻し汁活用!ふわふわかき玉和風スープ♪ レシピ・作り方

昆布の戻し汁活用!ふわふわかき玉和風スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
昆布の戻し汁を美味しい和風スープに♪

材料(2人分)

  • 昆布の戻し汁 400ml
  • 鶏ひき肉 100g
  • 1個
  • ごま油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 ごま油でひき肉を炒める。

    肉に火が通ったら、昆布の戻し汁を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 醤油、麺つゆ、砂糖で味付けし、溶き卵を加える。
  3. 3 完成☆彡

きっかけ

昆布の戻し汁が余っていたので♪

  • レシピID:1110019719
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
昆布の戻し汁 昆布だし 和風スープ かき玉
料理名
昆布の戻し汁活用!ふわふわかき卵和風スープ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る