ブリアラ(ぶつ切り)と厚揚げ煮物 レシピ・作り方

ブリアラ(ぶつ切り)と厚揚げ煮物
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
ブリのアラと厚揚げで、簡単な一品

材料(6人分)

  • ブリアラ(ぶつ切り) 300g
  • 厚揚げ 1枚
  • 大根 10cmくらい
  • ☆生姜 1かけ
  • ☆水 1カップ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のいちょう切りにする。
    厚揚げは3cm角に切る。
    生姜はスライスする。
  2. 2 鍋に☆を入れ火にかける。
    沸々してきたら1を入れる。
    沸騰して灰汁が出たら丁寧に取り除き、落し蓋をする。
  3. 3 弱めの中火で10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

ブリアラが安くなってたのと、厚揚げが余っていたので。

  • レシピID:1110019658
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根厚揚げぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る