鶏ひき肉と夏野菜のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはピーラーで縱に縞模様になるように3本、皮を剥き、半月切りにします。ズッキーニも半月切りにします。
- 2 フライパンで鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、ナス、ズッキーニを入れて、塩を振ります。
- 3 グリーンカレーの素は、カルディで購入したロイタイのものを使いました。
- 4 グリーンカレーの素を入れて、フタをして蒸し煮にします。
- 5 ヨーグルトは辛さ対策、味見して加えて下さい。うちは大さじ3入れました。
- 6 煮立たせたら出来上がり。ご飯と一緒に盛り、ワンプレートにしました。
きっかけ
自宅でグリーンカレーを食べたくて。
おいしくなるコツ
グリーンカレーは辛いので、ヨーグルトで辛さ調節します。沢山入れると味も薄まるので、塩加減とのバランスも見ると良いです。
- レシピID:1110019505
- 公開日:2019/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません