牛すじ肉のカレーハヤシライス(スロークッカー使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじは2〜3分程茹出た後、水でしっかり洗う(茹でこぼす)。
好みの大きさにカットする。 - 2 ニンニクはみじん切り、玉ねぎとトマトは適度な大きさに切る。
- 3 フライパンで具材を全てごま油で炒める。顆粒だしの素、はちみつ、しょうゆオイスターソースを入れて混ぜる。
- 4 スロークッカーに炒めた具材を入れる。
-
5
水とカレー粉を加え、よく混ぜ、スイッチを入れる。
強で4〜5時間程煮込む。
関連情報
- 料理名
- 牛すじ肉のカレーハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません