ヘルシー!人参と小松菜の野菜つけ麺♪ レシピ・作り方

ヘルシー!人参と小松菜の野菜つけ麺♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
人参、小松菜などをトッピングしたヘルシーな野菜つけ麺。つけダレも簡単手作り♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • にんじん 二分の一個
  • 小松菜 1株
  • ゆで卵 1個分
  • ゴマ油 大さじ1
  • ミツカン カンタン酢 大さじ1杯半
  • 麺つゆ 大さじ1杯半
  • 醤油 大さじ1
  • いりごま、ネギ お好みで少々
  • のり 2枚

作り方

  1. 1 ・野菜は茹でてキッチンペーパーで水気を切っておく。

    ゴマ油、カンタン酢、麺つゆ、醤油、ごま、ネギを混ぜてタレを作る。
  2. 2 茹でた中華麺に、野菜、茹で卵、のりをトッピングして完成☆彡

きっかけ

野菜が安かったので♪

  • レシピID:1110019408
  • 公開日:2019/07/23
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カテゴリ
つけ麺にんじん小松菜
関連キーワード
つけ麺 冷やしラーメン にんじん 野菜たっぷり
料理名
人参と小松菜の野菜つけ麺
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