ヤリイカと大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤリイカ(カット済み) 400g
- 大根 1/4本
- ☆水 1/2カップ
- ☆味噌 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 大根は1cm厚のいちょう切りにして、耐熱の皿に入れる。ふんわりラップして600wレンジで3分加熱する。
- 2 鍋でヤリイカをさっと炒める。色が変わってきたら大根と☆を加えて煮込む。
- 3 しばらく煮込んだら火を止めて味を馴染ませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- イカと大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/08/11 11:22味噌煮で美味しくいただきました!(*´∇`*)