白菜と厚揚げのお味噌汁。 レシピ・作り方

白菜と厚揚げのお味噌汁。
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
厚揚げで食べ応えあり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、白菜は1cm幅に切る。
    大根は1cm角の角切りにして、人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋で軽く白菜、人参、大根を炒める。
    しんなりしてきたら厚揚げも入れ、水を加える。
  3. 3 だしの素を加えてしばらく煮込む。
    具材が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

もう一品!に困ったので、具だくさんの味噌汁。

  • レシピID:1110019250
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る