カルディのガパオペーストを使って鶏肉ガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は1センチ幅に切ります。玉ねぎは荒みじん切りにしておきます。
- 2 フライパンで鶏ひき肉を炒めます。半分ほど赤みが無くなったら、玉ねぎ、チンゲン菜を入れて炒めます。炒める際に下味は不要です。
- 3 ガパオペーストはカルディで売っているロイタイのものを使いました。
- 4 ガパオペーストを入れて混ぜ合わせながら炒めて出来上がり。ご飯に乗せて、目玉焼きを焼いて一緒に盛り付けて完成です。
きっかけ
カルディで安く売っていたので試してみました。冷凍庫のひき肉が少なかったので野菜も足してみました。
おいしくなるコツ
ガパオペーストにしっかり味があるので、肉、野菜に下味は不要です。少し辛いので、食べる時はご飯に混ぜてがちょうど良かったです。
- レシピID:1110018995
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うり22152021/03/05 07:52お弁当に作りました!お昼が楽しみです!