カルディのガパオペーストを使って鶏肉ガパオ レシピ・作り方

カルディのガパオペーストを使って鶏肉ガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
カルディのガパオペーストを使いました。ランチにちょうど良く、オススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1センチ幅に切ります。玉ねぎは荒みじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンで鶏ひき肉を炒めます。半分ほど赤みが無くなったら、玉ねぎ、チンゲン菜を入れて炒めます。炒める際に下味は不要です。
  3. 3 ガパオペーストはカルディで売っているロイタイのものを使いました。
  4. 4 ガパオペーストを入れて混ぜ合わせながら炒めて出来上がり。ご飯に乗せて、目玉焼きを焼いて一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

カルディで安く売っていたので試してみました。冷凍庫のひき肉が少なかったので野菜も足してみました。

おいしくなるコツ

ガパオペーストにしっかり味があるので、肉、野菜に下味は不要です。少し辛いので、食べる時はご飯に混ぜてがちょうど良かったです。

  • レシピID:1110018995
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のタイ料理その他のごはん料理
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うり2215
    うり2215
    2021/03/05 07:52
    カルディのガパオペーストを使って鶏肉ガパオ
    お弁当に作りました!お昼が楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る