手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
味が染みてる!

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆水 50cc
  • ☆にんにく、生姜 各ひとかけ

作り方

  1. 1 にんにく、生姜は薄くスライスして鍋にいれる。
    ☆も加えて煮立たせる。
  2. 2 沸騰したら手羽元を入れる。
    落し蓋をして弱めの中火で20分ほど煮込む。
  3. 3 味が行き渡るように、途中で何度かひっくり返してください。
  4. 4 煮詰まって、照りが出てタレが程よく絡めば出来上がり♪

きっかけ

おばあちゃんが作りました。

  • レシピID:1110018949
  • 公開日:2019/05/04
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 07:45
    手羽元のさっぱり煮
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

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