ホットクック☆玉ねぎたっぷり!味しっかりな肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・じゃがいも:4〜6つ切り
・玉ねぎ:くし切り
・にんじん:半月切り
・◇を合わせておく -
2
まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋に下記の順で入れ、最後に本体にセットする。
・玉ねぎの半量
・牛肉の半量
・残りの玉ねぎ
・残りの牛肉
・にんじん、じゃがいも
・◇ -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→肉じゃが
→スタート
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったことと、娘がすぐに食べたいと言ったので、濃いめの味付けで作ったら美味しかったです!
おいしくなるコツ
じゃがいもは大きすぎると味がしみにくいです。 玉ねぎは煮崩れるので大きめの方がgood! 玉ねぎから水分が出るので、あえてお酒を加えませんでした。 牛肉の代わりに豚肉を使っても美味しくできます。
- レシピID:1110018783
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612022/09/13 09:15しらたき追加で作りました!簡単で美味しかったです(*^^*)
出来立てだとお肉や玉ねぎにしっかりと味がし、一晩寝かせるとにんじんやじゃがいもにも味が染みるので、お弁当にもGOOD!