ほうれん草とエリンギの玉子炒め レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギの玉子炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
卵のお陰で食べやすい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmくらいに切り揃える。ほうれん草
    エリンギは短冊切りに、豚バラは一口大にカットする。
  2. 2 卵、めんつゆ、みりんをよく溶いてフライパンで炒める。
    スクランブルエッグにして、一旦皿に取り出す。
  3. 3 豚バラとエリンギを炒め、塩コショウする。
    肉の色が変わってきたらほうれん草を加え炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら玉子を戻し、更に炒める。
    軽く塩コショウで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

本日の副菜

  • レシピID:1110018688
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る