菜の花と鶏肉のガーリック&バターすき焼き♪ レシピ・作り方

菜の花と鶏肉のガーリック&バターすき焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
にんにく&バターで具材を焼いた、鶏肉の洋風すき焼きのレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・にんにくは微塵切りにし、鶏肉、菜の花、青ねぎは食べやすい大きさに切る。こんにゃくは両面に格子状の切り込みを入れてから一口大に切る。

    ・砂糖と醤油を混ぜ合わせてタレを作っておく。
  2. 2 ①フライパンにニンニクとバターorマーガリンを入れ、鶏肉、菜の花の茎の部分、こんにゃくを強めの中火で炒める。
  3. 3 ②菜の花の葉の部分、青ねぎ、タレを入れて強火で煮る。

    ③具材に火が通ったら、塩とブラックペッパーをふりかける
  4. 4 完成☆彡
    生卵をつけていただきます。

きっかけ

なんとなく思い付いたので♪

  • レシピID:1110018670
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き鶏もも肉
関連キーワード
鶏すき焼き 春野菜 なばな 菜の花
料理名
菜の花と鶏肉のすき焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:25
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る