菜の花と鶏肉のガーリック&バターすき焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・にんにくは微塵切りにし、鶏肉、菜の花、青ねぎは食べやすい大きさに切る。こんにゃくは両面に格子状の切り込みを入れてから一口大に切る。
・砂糖と醤油を混ぜ合わせてタレを作っておく。 - 2 ①フライパンにニンニクとバターorマーガリンを入れ、鶏肉、菜の花の茎の部分、こんにゃくを強めの中火で炒める。
-
3
②菜の花の葉の部分、青ねぎ、タレを入れて強火で煮る。
③具材に火が通ったら、塩とブラックペッパーをふりかける -
4
完成☆彡
生卵をつけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花と鶏肉のすき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:25とても美味しかったです(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)