沖縄のチジミ、ヒラヤーチー レシピ・作り方

沖縄のチジミ、ヒラヤーチー
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ヒラ=平たく、ヤーチー=焼く
焼きたてがめちゃくちゃ美味しい!

材料(4人分)

  • 小麦粉 150g
  • 1カップ
  • 1個
  • だしの素 大さじ1
  • ツナ 1缶
  • ニラ 1/2袋

作り方

  1. 1 ニラは3~4cmに切り揃える。
    ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。小麦粉は玉が残らないように注意。
  2. 2 フライパンで油(分量外)を熱しお玉1~2杯の1を垂らし、丸く伸ばす。
    中火でじっくり焼く。
  3. 3 表面がプツプツとしてきたらひっくり返して焼く。
  4. 4 両面に焼き色をつけて出来上がり♪後は1の種がなくなるまで、2~3を繰り返して枚数焼いてください。

きっかけ

子供のおやつに。

おいしくなるコツ

マヨネーズをつけながら食べるのが好きです。

  • レシピID:1110018534
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななねこ
    ななねこ
    2020/08/15 19:07
    沖縄のチジミ、ヒラヤーチー
    分量簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る