もつ煮込み~醤油味~ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 沸騰させたお湯に長ネギの青い部分と生姜を入れ、更にモツを入れ下茹でする。再び沸騰してひと煮立ちしたらお湯を捨てる。生姜と青い部分の長ネギも取り除く。
-
2
こんにゃく、大根、人参、長ネギ(白い部分)を乱切りにする。
にんにくは薄切りにする。 - 3 鍋に油(分量外)を入れ、にんにくを炒める。香りがたったら、大根、人参、こんにゃくを入れさっと炒める。
-
4
3に☆とモツを加え煮込む。
灰汁は丁寧に取り除く。
1時間ほどコトコト煮込んで出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32019/02/19 18:21とっても美味しかったです!