材料これだけ!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

材料これだけ!小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
あと一品に!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいに切り揃える。
    油揚げはキッチンペーパーで包み、ぎゅーっと両手で挟み油を取り除く。(ずぼら笑)1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、煮込む。
  3. 3 小松菜が程よく柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

今日の小鉢!

おいしくなるコツ

好みで醤油をほんのり加えても。

  • レシピID:1110018332
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る