捨てるのはもったいない!大根の葉炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根の葉 大根1本分
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 花かつお 小袋2つ
作り方
- 1 大根の葉は良く洗い、みじん切りにしたらザルにあげて水気を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を引き、大根葉を炒める。しんなりしてきたら、醤油とみりんを加え、更に炒める。
- 3 水分が無くなってきたら、花かつおをかけてもうひと炒め!水分が飛んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/05/22 21:06美味しく作れました(人´∀`)♪お弁当にご馳走さま〜!