捨てるのはもったいない!大根の葉炒め レシピ・作り方

捨てるのはもったいない!大根の葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
ご飯に混ぜたり、うどんにのせたり。やっこにも。食べ方色々

材料(6人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 花かつお 小袋2つ

作り方

  1. 1 大根の葉は良く洗い、みじん切りにしたらザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、大根葉を炒める。しんなりしてきたら、醤油とみりんを加え、更に炒める。
  3. 3 水分が無くなってきたら、花かつおをかけてもうひと炒め!水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

大根を丸々いただいたので。

おいしくなるコツ

炒めるときは強火で

  • レシピID:1110018201
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/22 21:06
    捨てるのはもったいない!大根の葉炒め
    美味しく作れました(人´∀`)♪お弁当にご馳走さま〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る