豚肉と根菜のニンニク味噌煮 レシピ・作り方

豚肉と根菜のニンニク味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
柔らかく煮込んで、野菜をたっぷり食べましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は乱切りに。大根は5mm幅のいちょう切り。椎茸は十字に4等分。長ネギは斜め切りに。こんにゃくは角切りに。
  2. 2 油揚げは1cm幅に切り揃える。豚バラは食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3 鍋で1と2を炒める。豚肉の色が変わってきたら ☆を加えて煮込む。
  4. 4 具材が程よく柔らかくなったら火を弱め、味噌を溶かしいれる。

きっかけ

子供が根菜をたくさん食べれるように

  • レシピID:1110018198
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう大根大根の煮物味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る