優しい甘さの白味噌豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに、大根と人参はいちょう切りにする。
こんにゃくは2cm程の角切りにして、しめじはほぐしておく。 - 2 里芋とさつまいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋で豚肉を炒める。色が変わったら1、2の残りの具材も加えて軽く炒める。
- 4 3に水と☆をしばらく煮る。里芋がトロリと柔らかくなったら火を弱め、白味噌を溶かしいれる。
- 5 塩で味を整え(省いてもOK)、器に盛り、ネギを散らせば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/01/28 14:26温まりました♡おいしかったです!