優しい甘さの白味噌豚汁 レシピ・作り方

優しい甘さの白味噌豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
豚肉のコクと白味噌の甘味が良く合います

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、大根と人参はいちょう切りにする。
    こんにゃくは2cm程の角切りにして、しめじはほぐしておく。
  2. 2 里芋とさつまいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋で豚肉を炒める。色が変わったら1、2の残りの具材も加えて軽く炒める。
  4. 4 3に水と☆をしばらく煮る。里芋がトロリと柔らかくなったら火を弱め、白味噌を溶かしいれる。
  5. 5 塩で味を整え(省いてもOK)、器に盛り、ネギを散らせば出来上がり♪

きっかけ

具だくさんの味噌汁で暖まろう

  • レシピID:1110018173
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白味噌鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/01/28 14:26
    優しい甘さの白味噌豚汁
    温まりました♡おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る