めんつゆで簡単☆切り干し大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
切り干し大根は浸るくらいの水を水に戻す。この戻し汁は後で使います。
油揚げと人参は千切りにする。 -
2
切り干し大根はぎゅっと絞り、ごま油を引いた鍋で炒める。
油が回ったら人参と油揚げも加えてさっと炒める。 - 3 さっと炒めたら戻し汁を加える。戻し汁は、足りない分はただの水を加えてください。全部で500ccになればOKです。
- 4 めんつゆと砂糖を加えて中火で煮ます。時折混ぜて、煮汁が1/3までになれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022019/01/08 06:43美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
アンパンとミニオン2018/11/24 17:37美味しかったー!
ごちそうさまー!