めんつゆで簡単☆切り干し大根 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
優しい味です。調味料もこれだけ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は浸るくらいの水を水に戻す。この戻し汁は後で使います。
    油揚げと人参は千切りにする。
  2. 2 切り干し大根はぎゅっと絞り、ごま油を引いた鍋で炒める。
    油が回ったら人参と油揚げも加えてさっと炒める。
  3. 3 さっと炒めたら戻し汁を加える。戻し汁は、足りない分はただの水を加えてください。全部で500ccになればOKです。
  4. 4 めんつゆと砂糖を加えて中火で煮ます。時折混ぜて、煮汁が1/3までになれば出来上がり。

きっかけ

めんつゆを使って楽チンに

  • レシピID:1110018137
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る