いとよりの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- いとより 4尾
- ☆水 100cc
- ☆醤油 大さじ4
- ☆酒 大さじ4
- ☆みりん 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ1~2
- ☆生姜 1かけ
作り方
-
1
いとよりは、鱗と内蔵を綺麗に取っておく。
生姜は千切りにする。 - 2 鍋に☆を入れ、火にかける。煮立ったらいとよりをやさしく並べる。
-
3
落し蓋をして、弱めの中火で5~10分煮る。
一旦冷ますとよく味が染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamaちゃんちゃん2019/03/26 21:39タンパクで美味しかったです。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)