いとよりの煮付け レシピ・作り方

いとよりの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
柔らかくておいし~い♪

材料(4人分)

  • いとより 4尾
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1~2
  • ☆生姜 1かけ

作り方

  1. 1 いとよりは、鱗と内蔵を綺麗に取っておく。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れ、火にかける。煮立ったらいとよりをやさしく並べる。
  3. 3 落し蓋をして、弱めの中火で5~10分煮る。
    一旦冷ますとよく味が染みます。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110018123
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る