れんこんとベーコンのぺペロンチーノ風 レシピ・作り方

れんこんとベーコンのぺペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
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にんにくの香りが食欲そそり、おつまみとしても便利な、旬のれんこんのソテーです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは厚み6~7mm程度のイチョウ切にしておきます。

    フライパンにニンニク微塵切とオリーブ油を入れ熱し香りがたったら、1cm幅にカットしたベーコンを入れサッと炒めます。
  2. 2 れんこんを入れ、更に炒めたら、塩・こしょうをして味を調えます。

    盛り付けて、お好みでブラックペッパーを振り、召し上がって下さい。

きっかけ

旬のレンコンを茹でた物があったので。

おいしくなるコツ

生のれんこんを使う場合は、ベーコンより先に入れて炒め、あとでベーコンを入れて下さい。

  • レシピID:1110018081
  • 公開日:2018/11/07
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関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみベーコンれんこん
関連キーワード
れんこん 根菜、食物繊維、ビタミンC豊富 旬の食材、秋 おかず、おつまみ、ビールに合う
料理名
れんこんのペペロンチーノ風
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