れんこんとベーコンのぺペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- れんこん(下ゆで済みの物) 1節分
- ベーコン 2枚
- ニンニクみじんぎり 1/2片分
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 2つまみ~
- こしょう 2振りほど
- お好みでブラックペッパー お好みで2振り~
作り方
-
1
レンコンは厚み6~7mm程度のイチョウ切にしておきます。
フライパンにニンニク微塵切とオリーブ油を入れ熱し香りがたったら、1cm幅にカットしたベーコンを入れサッと炒めます。 -
2
れんこんを入れ、更に炒めたら、塩・こしょうをして味を調えます。
盛り付けて、お好みでブラックペッパーを振り、召し上がって下さい。
きっかけ
旬のレンコンを茹でた物があったので。
おいしくなるコツ
生のれんこんを使う場合は、ベーコンより先に入れて炒め、あとでベーコンを入れて下さい。
- レシピID:1110018081
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- 関連キーワード
- れんこん 根菜、食物繊維、ビタミンC豊富 旬の食材、秋 おかず、おつまみ、ビールに合う
- 料理名
- れんこんのペペロンチーノ風
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