ほっと温まる。具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ゴボウと長ネギは斜め切り。
レンコンと大根と人参はいちょう切り。
しいたけはカサの部分を 薄切りに。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋で先に豚肉を炒める。色が変わってきたら他の具材も加え炒める。
- 3 しんなりしてきたらだし汁を加え煮立たせる。灰汁は丁寧に取り除く。
- 4 具材が煮え柔らかくなったら、☆で味付けする。塩や味噌の量は好みで微調整してください。
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5
ミョウガは縦半分に切ったあと、千切りにする。
器に注いだ豚汁の上にミョウガを乗せて出来上がり♪
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