秋の味覚☆栗ご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 酒 大さじ1.5
- 塩 小さじ1弱
- いりゴマ お好みで
- 栗 15個くらい
作り方
-
1
米は研いでザルにあげておく。
栗は、鬼皮と渋皮をむいて水にさらしておく。
大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 炊飯釜にお米を入れ、酒と塩をいれたあとで、水を3合分のところに合わせて入れる。
- 3 2に栗をいれたら、優しく全体を混ぜる。
-
4
炊飯器のスイッチをいれる。炊き上がったらざっと混ぜて出来上がり♪
栗ご飯を装って、お好みでゴマをふりかけてください
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/10/12 08:38とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)