市販のラーメンを、台湾ラーメン風に! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モヤシは耐熱ボウルにいれて、ふんわりラップして600wのレンジで1~2分加熱する。ニラは3~4cmに切り揃える。
- 2 フライパンに油(分量外)をひきにんにくチューブと唐辛子を温める。じゅうじゅう言ったら挽き肉を炒める。
-
3
挽き肉の色が変わってきたら、豆板醤と塩コショウで味を整える。辛さは一味唐辛子で調節してください。
出来上がり♪ -
4
(トッピングの仕方)
お好みのラーメンの上にモヤシを乗せ、その上に挽き肉をのせる。ニラをまわりに散らせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)