市販のラーメンを、台湾ラーメン風に! レシピ・作り方

市販のラーメンを、台湾ラーメン風に!
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ラーメンの上にのせるトッピングのレシピです。ピリ辛です

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • にんにくチューブ 3cm
  • 赤唐辛子の輪切り 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々
  • モヤシ 1/3袋
  • ニラ 3本
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 モヤシは耐熱ボウルにいれて、ふんわりラップして600wのレンジで1~2分加熱する。ニラは3~4cmに切り揃える。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひきにんにくチューブと唐辛子を温める。じゅうじゅう言ったら挽き肉を炒める。
  3. 3 挽き肉の色が変わってきたら、豆板醤と塩コショウで味を整える。辛さは一味唐辛子で調節してください。
    出来上がり♪
  4. 4 (トッピングの仕方)
    お好みのラーメンの上にモヤシを乗せ、その上に挽き肉をのせる。ニラをまわりに散らせて出来上がり♪

きっかけ

ピリ辛ラーメンが食べたかった

  • レシピID:1110017956
  • 公開日:2018/10/03
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