豚バラブロックでコクうまっ!根菜の味噌煮 レシピ・作り方

豚バラブロックでコクうまっ!根菜の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
野菜を食べさせたいけど…と悩んだらこれ!
冷蔵庫の整理にも

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ:5mmの斜め切り
    蓮根:薄くいちょう切り
    大根:薄くいちょう切り
    人参:2cm角切り
    長ネギ:3cmに切り揃え
    椎茸:軸を取って10時に4等分
  2. 2 スナップエンドウは筋を取り、2等分しておく。600wレンジで1分加熱する。
    豚バラブロックは一口大より小さめに切り揃える。
    さつま揚げは3cm角切り。
  3. 3 深めの鍋で豚バラを軽く炒める。色が変わったら1とさつま揚げを加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、☆を加えて、蓋をして20分程煮込む。
  5. 5 ゴボウが柔らかくなったら、火を弱めて味噌を溶かし入れる。スナップエンドウを加え、ひと煮立ちして出来上がり♪

きっかけ

子供の便秘に困ったらこれ

おいしくなるコツ

スナップエンドウは色や食感をなくさないように、火を通しすぎないこと

  • レシピID:1110017906
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る