スティックチキンの甘辛 レシピ・作り方

スティックチキンの甘辛
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
甘辛ダレでごはんも進むし、おつまみにも!

材料(2人分)

  • 手羽中 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 5cm
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽中、塩コショウ、小麦粉を入れ、シャッフル!空気を入れて振ると混ざりやすいです。
  2. 2 多めの油(分量外)で両面こんがりきつねいろになるまで揚げ焼きにする。
  3. 3 その間、別のフライパンで☆をすべていれて、火にかける。沸々するまで、焦がさないように混ぜる。
  4. 4 焼き上がった手羽中を3のフライパンに入れ、タレを絡ませて出来上がり♪

きっかけ

旦那のつまみ

おいしくなるコツ

盛り付けで、いりゴマを振ってもおいしいです。

  • レシピID:1110017773
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ鶏のから揚げその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/09 05:36
    スティックチキンの甘辛
    美味しかったです(^o^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/17 07:55
    スティックチキンの甘辛
    美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る