赤魚で☆煮魚 レシピ・作り方

赤魚で☆煮魚
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
安く手に入りやすい赤魚。生姜のきいた煮汁でごはんも進みます

材料(6人分)

  • 赤魚 6尾分
  • ☆生姜 ひとかけ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆水 1カップ

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする。
  2. 2 鍋に、☆の調味料を入れ、軽く煮立たせる。
  3. 3 2に赤魚を入れ、落し蓋をして煮る。
  4. 4 弱めの中火で7~10分煮て出来上がり♪

きっかけ

赤魚が安いので

おいしくなるコツ

煮汁をかけて召し上がれ

  • レシピID:1110017722
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/07 18:46
    赤魚で☆煮魚
    美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る