簡単♪わりした レシピ・作り方

簡単♪わりした
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
すき焼きの割下。簡単なので、買うより断然手作り

材料(3人分)

  • 100cc
  • みりん 100cc
  • 醤油 100cc
  • ザラメ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に酒とみりんを入れ、強火で煮立たせアルコールを飛ばす。
  2. 2 弱火にして、ざらめ・醤油を加える。ざらめがしっかり溶けるまで優しく混ぜる。
  3. 3 ざらめが完全に溶けたら中火にして、ひと煮立ちさせて出来上がり♪

きっかけ

すき焼きはもちろん、煮物にも!便利なタレの覚え書き

  • レシピID:1110017653
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る