包丁いらず!せせりの生姜照り焼き レシピ・作り方

包丁いらず!せせりの生姜照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
時間がないとき、手間を省いた簡単メニュー

材料(4人分)

  • 鶏のせせり 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 7cmくらい

作り方

  1. 1 ボウルにせせりを入れ、片栗粉をまぶし全体に絡める。
  2. 2 フライパンで1を焼く。その間に☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 せせりの色が変わり、ほんのり焦げ色がついたら、☆を入れる。
  4. 4 そのまま加熱して、照りが出てきたら出来上がり~。タレは全体に絡めましょう。

きっかけ

忙しく時間がなかったので。

  • レシピID:1110017603
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かお7784
    かお7784
    2019/03/26 09:00
    包丁いらず!せせりの生姜照り焼き
    美味しくできました
    レシピありがとうございました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る