にんにく香るチキン竜田揚げ レシピ・作り方

にんにく香るチキン竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
にんにくの香りが食欲を掻き立てます!

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大の大きさに切り分ける。その後☆に漬け込む。1時間以上じっくりと漬け込むといいですよ
  2. 2 1に片栗粉を全体にまぶす。余分な粉を、軽く落としておく。
  3. 3 180℃に温めた油(分量外)で両面にこんがり色がつくまで揚げる。出来上がり♪

きっかけ

サクッとおいしい竜田揚げ。唐揚げの中でも一番好き

おいしくなるコツ

お肉は揚げる時常温であるようにしてください。

  • レシピID:1110017595
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/05/07 19:35
    にんにく香るチキン竜田揚げ
    大きいままのもも肉1枚揚げました♪サクサク、香ばしく美味しかったです♡子供たちに大好評です!!
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/04 06:38
    にんにく香るチキン竜田揚げ
    美味しかったです
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/15 18:43
    にんにく香るチキン竜田揚げ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る