豚肉、厚揚げ、パプリカのしっかり味の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉、厚揚げ、パプリカのしっかり味の味噌炒め
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
厚揚げと豚肉でガッツリ系のおかずにぴったり!
味付けもしっかりしていて、汁気が少ないので、お弁当にもピッタリです☆

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ・◇を合わせておく。
    ・厚揚げは電子レンジ(600W)で1分加熱し、1枚を8等分する。
    ・豚肉とパプリカは一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて火にかける。
    ほぼ火が入ったところで厚揚げを加え、焼き目をつけ、パプリカを加えてさらに炒める。
  3. 3 パプリカに油がまわったら、◇を加え、最初は弱火で混ぜ、最後中火で水分を飛ばし、出来上がり。

きっかけ

余った厚揚げを美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出したままフライパンで炒めると中まで温まるのに時間がかかるため、電子レンジであらかじめ温めておきます。

  • レシピID:1110017481
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パプリカ厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る