おばあちゃんが作る鮎の塩焼き レシピ・作り方

おばあちゃんが作る鮎の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
義母が鮎の塩焼きを作ってくれました。隣で私は観察係(笑)

材料(4人分)

  • 4尾
  • 適量

作り方

  1. 1 まずは糞を出します。鮎のお腹を肛門に向かって押す。糞を押し出す感じ。
    薄い塩水で鮎を洗う。ぬめりも取ります。
  2. 2 全体に少々の塩をふる。ヒレには焦げ防止の化粧塩をする。
  3. 3 グリルに入れて、弱火で10~15分くらい。じっくり焼く。
    表面の皮がパリッとしたら完成。

きっかけ

今日の夕食に作ってくれました。

おいしくなるコツ

スダチで更においしい~

  • レシピID:1110017479
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る