根菜と鶏肉の味噌煮 レシピ・作り方

根菜と鶏肉の味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
根菜がたっぷり食べられる、優しい味の煮物です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参、こんにゃくは乱切り。大根、レンコンは5mmほどのいちょう切りに。長ネギは1cm幅の輪切りにしておく。厚揚げ、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 切った材料を鍋に入れ、☆の調味料を入れる。蓋をして中火で15分煮る。
  3. 3 蓋を開け、弱火にして味噌を溶かし入れる。
    しっかりと混ぜた後そのまま少し煮立たせ、味を馴染ませて出来上がり。

きっかけ

根菜で食物繊維をしっかりとりたくて。

おいしくなるコツ

厚揚げの代わりにさつま揚げ・角天でも、いいだしがでておいしいです。椎茸をいれると尚おいしい!

  • レシピID:1110016466
  • 公開日:2018/05/21
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