春野菜と豚肉のシンプル炒め レシピ・作り方

春野菜と豚肉のシンプル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
春野菜の素材の味を生かした、ごくごくシンプルな炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは7mm前後の薄さにスライス・春人参は短冊切り・春キャベツはザク切り・アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、はかまを取り除いて斜め切りに。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・豚肉を入れたら点火し、中火で炒めていきます。(途中、塩・こしょうを入れます)
    豚肉に8割がた火が通ったら、人参・アスパラ・玉ねぎを入れ、炒めていきます。
  3. 3 アスパラに火が通ったら、春キャベツを入れ、手早く炒め、塩・こしょうで味を調え出来上がりです。

きっかけ

やわらかくて甘みのある、春野菜を買ったので。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身の少ないモモを使いました。バラ・ロースなど、脂身の多い部位を使う際は、オリーブオイルは入れなくても良いかと思います。

  • レシピID:1110015688
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食新玉ねぎアスパラキャベツ
関連キーワード
春野菜 野菜炒め、肉野菜炒め 簡単 フライパンひとつでできる
料理名
春野菜の炒め物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/05/15 10:11
    春野菜と豚肉のシンプル炒め
    味付けがシンプルなので、素材本来の旨味を楽しむことができました。今の季節ならではのお料理ですね。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る