えのきとあさりのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引かずにうすあげを焼く(切ってから焼くとひっくり返すのが手間だと途中で気がついたので、一部切れています)
- 2 えのき茸は石づきを取り、半分に切る
- 3 あさりは冷凍だったので解凍する
- 4 うすあげはこんがり焼けたら細切りにする
- 5 うすあげを焼いたフライパンで油を引かずに、えのき茸、あさりを炒める
- 6 ポン酢を回し入れ、さらに炒める
- 7 ポン酢の水気が飛んだら、切ったうすあげを入れ、ごま油を入れ混ざれば出来上がり
- 8 ポン酢の種類によって濃さや味が違いますので、味見をしてお好みで塩コショウをする
きっかけ
おかずが足りない?急な来客で つまみが欲しい なんて時には冷蔵庫にあるもので
おいしくなるコツ
特になし、えのき茸は炒めすぎないで
- レシピID:1110015411
- 公開日:2018/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーに