水でさらさず、風にさらすオニオンスライス レシピ・作り方

水でさらさず、風にさらすオニオンスライス
  • 1時間以上
  • 100円以下
あつとも9314
あつとも9314
暑いので火は使いたくないですよね。サラダやマリネで1品。辛くないオニオンスライスは重宝します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥きます
  2. 2 玉ねぎを半分に切ってから繊維に沿って、スライサーでうす~くスライスします。我が家ではニトリのスライサーを使ってます
  3. 3 手を怪我しないように気を付けて
  4. 4 お皿やバットにスライスした玉ねぎを広げて入れます。なるべく重ならないように
  5. 5 ここまでは普通ですが、これからがポイント
  6. 6 普通は水でさらし、辛味を抜きますが同時に玉ねぎの栄養も抜ける気がしませんか?
  7. 7 なので水は使いません。※広げた玉ねぎに風を当てる
    コレだけ
  8. 8 自然の風でも、いいですが我が家は扇風機を活用
  9. 9 たまにひっくり返して、全体の水分が乾く位しっかり風を当てる
  10. 10 水分がなくなってきたら味見して!
    甘くなってるから

きっかけ

オニオンスライスをして、水にさらすの忘れてました。そうしたら、表面の玉ねぎが甘くなってる。って事は全体的に風に当てれば

おいしくなるコツ

コツはなし、手間もなし

  • レシピID:1110017647
  • 公開日:2018/07/23
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カテゴリ
玉ねぎ
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