【あっという間】オクラのしょうが甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 10本
- しょうがすりおろし 5g
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 オクラを縦に切ってフライパンで少ししんなりして焦げ目が付くまで両面焼く。
- 2 オクラに火が通ったら、火を止めてすりおろしたしょうがとそれ以外の調味料を加えてフライパンの上で混ぜる(フライパンが熱いうちに混ぜること)。
- 3 よく絡めたら完成♪
きっかけ
オクラが大量に手に入ったので消費できるようなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
火を止めてから調味料を加えることで焦げ付きを防ぎます。
- レシピID:1110013399
- 公開日:2017/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません