【おつまみ】簡単豆もやしのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油をひいて豆もやしを先に炒め(強火)、色が透明になったらキムチも一緒に炒める。
- 2 水気が飛んだら弱火にして醤油を回し入れてよく混ざったら火を止めて完成。
- 3 シャキシャキでピリ辛、箸が止まらない!
きっかけ
豆もやしがスーパーで20%引き! キムチが家にあったので合体させたらgooodなおつまみができました。
おいしくなるコツ
炒める際に水気がなくなるまでしっかり炒めてくださいね☆
- レシピID:1110013388
- 公開日:2017/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/10/06 09:05ピリ辛で美味しかったです(*^^*)
シャキシャキで箸が止まらない後引くうまさ(^ ^)