【おつまみ】簡単豆もやしのキムチ炒め レシピ・作り方

【おつまみ】簡単豆もやしのキムチ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
nanamianan
nanamianan
ささっとおつまみならコレ!
シャキシャキで箸が止まらない後引くうまさ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいて豆もやしを先に炒め(強火)、色が透明になったらキムチも一緒に炒める。
  2. 2 水気が飛んだら弱火にして醤油を回し入れてよく混ざったら火を止めて完成。
  3. 3 シャキシャキでピリ辛、箸が止まらない!

きっかけ

豆もやしがスーパーで20%引き! キムチが家にあったので合体させたらgooodなおつまみができました。

おいしくなるコツ

炒める際に水気がなくなるまでしっかり炒めてくださいね☆

  • レシピID:1110013388
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めビールに合うおつまみ簡単おつまみキムチもやし
nanamianan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/10/06 09:05
    【おつまみ】簡単豆もやしのキムチ炒め
    ピリ辛で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る