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プロから教わった金目鯛の煮つけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プロから教わった金目鯛の煮つけ
  • 500円前後

よく行く居酒屋さんに教えてもらいました

作り方

  • 1

    長ネギは5cm幅に切る。しょうがは薄くスライスする。

  • 2

    材料全てを鍋に入れ中火で15分程煮る。(落としぶたする)

  • 3

    汁も一緒に器に盛る。

きっかけ

行きつけのお店の煮つけが美味しくて、レシピを教えてもらいました。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > 金目鯛の煮付け

レシピID: 1110012707

公開日:2016-11-01 14:24:29.0

つくったよスタンプ 4件

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.25

    調味料のバランスが抜群ですね。いただいた下仁田ネギを敷くようにして煮たところ、ネギの甘みも増し、とても美味しかったです。

    ありがとうございます。下仁田ネギ今度試してみます。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
プロから教わった金目鯛の煮つけ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
和食定番プロ

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