現在地
 > 
 > 

プロから教わった金目鯛の煮つけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

4

簡単だった

5

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プロから教わった金目鯛の煮つけ
  • 500円前後

よく行く居酒屋さんに教えてもらいました

作り方

  • 1

    長ネギは5cm幅に切る。しょうがは薄くスライスする。

  • 2

    材料全てを鍋に入れ中火で15分程煮る。(落としぶたする)

  • 3

    汁も一緒に器に盛る。

きっかけ

行きつけのお店の煮つけが美味しくて、レシピを教えてもらいました。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > 金目鯛の煮付け

レシピID: 1110012707

公開日:2016.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • kasumisou00
  • riru7183
  • プーチャン113
  • マタタビ4505
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • よしこ1
  • P吉
  • はなちゃ
  • 超あにき
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ぽらんた
  • まめタンク

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プロから教わった金目鯛の煮つけ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
和食定番プロ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲プロから教わった金目鯛の煮つけのページ上部へ