チンゲン菜とシラス和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に2リットルの水を入れて、そこに塩を一つまみ入れて沸騰させます。
- 2 青梗菜を入れて2~3分ほど湯がきます。
- 3 湯から取り出して、冷水に浸して冷やします。そして水を切ります。
- 4 青梗菜を食べやすい3~4㎝ほどにカットしておきます。
- 5 ボールに砂糖、しょうゆ、顆粒だし、を入れて良く混ぜます。
- 6 そこへ、先ほど茹でた青梗菜、しらすを入れて混ぜ合わせます。
- 7 冷蔵庫に冷やしておきます。
きっかけ
野菜と魚をしっかり食べようと考えてみました
おいしくなるコツ
青梗菜は緑色がしっかりと残る程度に茹でるのがよろしいです。
- レシピID:1110012643
- 公開日:2016/09/28
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