我が家の鴨鍋☆〆はお蕎麦で! レシピ・作り方

我が家の鴨鍋☆〆はお蕎麦で!
  • 約30分
  • 1,000円前後
happylifeS
happylifeS
焼きネギが甘くておいしいです(*^^*)せりもいい香りで、鴨鍋によく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鴨肉は食べやすい大きさに。
  2. 2 ねぎは5cm程度に切り、魚焼きグリルで軽く焼いておく。今回は5分焼きました。
  3. 3 水菜とせりは5cm程度に切り、えのきとしいたけは石づきをとり食べやすい大きさに。豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 鍋に追いがつおつゆと水入れて煮立たせる。
  5. 5 つゆが煮たったら、具材を入れて、煮ながら召し上がれ♪
  6. 6 鴨鍋の〆は、やっぱりお蕎麦ですね(*^^*)

きっかけ

合鴨が半額だったので。

おいしくなるコツ

〆のお蕎麦を食べるときは、追いがつおつゆやお湯を足して、つゆの味を調整してくださいね。

  • レシピID:1110012077
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋
料理名
我が家の鴨鍋☆〆はお蕎麦で!
happylifeS
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/12/15 12:12
    我が家の鴨鍋☆〆はお蕎麦で!
    美味しく頂きました。
  • たまさん。
    たまさん。
    2021/10/02 18:14
    我が家の鴨鍋☆〆はお蕎麦で!
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/02/22 23:02
    我が家の鴨鍋☆〆はお蕎麦で!
    美味しかったです
  • mumsh
    mumsh
    2020/12/31 21:27
    我が家の鴨鍋☆〆はお蕎麦で!
    麺つゆでカモ鍋したらいいんですね!ネギも焼いておいたら、ほんとに美味しそうでした。締めにお蕎麦を入れて、年越しそばにしました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る